Juara Dunia!

juara.jpg

Tahun lalu boleh kita gigit jari. Untuk menembus semifinal saja kita gagal. Tahun 2005 kita dapat 2 gelar, sekarang pun ditengah suasana kemerdekaan, atlet-atlet bulutangkis kita menunjukan kemampuannya dengan memboyong 2 gelar juara dunia dari kejuaraaan dunia bulutangkis di malaysia. Nova Widiyanto/Lilyana Natsir, sekali lagi mempersembahkan gelar yang mereka sumbangkan di Amerika, 2005 silam. Nova/Butet menggusur pasangan nomer 1 dunia, Zheng Bo/Gao Ling 21-16, 21-14.

mark.jpg

sementara pasangan muda Markis Kido/Hendra Setiawan berhasil menumbangkan pasangan muda Korea, Jung Jae Sung/Lee Young dae, 21-19, 21-19. Sony dwi Kuncoro yang juga lolos ke final sayangnya tidak mampu menghadapi keperkasaan Lin Dan. Semoga dua gelar ini bisa membuat bulutangkis Indonesia semakin menggeliat dan menunjukan tajinya. Selamat!

89 thoughts on “Juara Dunia!

  1. nolyn and kindra emang TOP BGT deh!!!!
    seneng bgt bs liat mereka jd juara dunia….
    apalagi kido tuh baek n ramah bgt….makin seneng aja gw dukung dia…

  2. emang demen dakh gwe ma 2 ganda ini……!!!!!
    TOP BGT!!!!!!!!!!!!!!!
    Cia You!!
    Palagi ma butet… Gag ada lawanya deh!!!
    gwe suka bgt ma o!!!!
    lop butet!!!!

  3. you are the best Butet and nova aku selalu mendukung kamu, tetep lah berprestasi dalam bulu tangkis,
    PoKoE ToP
    BuAnGeT DeChHhHhhHh…………………………………………………………………….😉

  4. Q g’ TaU Q HrS LAnG APa coZ Q dsRh Ma TemENq DiA NgeFaNS BGt MA Nova/Butet Q MinTA E_mAiLX dONkS………………
    Or FS KlO U PnX SiH……………………………..tMbH LgI mnT aLmAtNya……………………………………………………………………….
    🙂 ;-)@@@@@@@@@…………….@@@@@@@@@@@@@@@@

    CaYO YaUUuUUuuUUuUUuUUu…………………………..

  5. hai ka BUTET (lilyana natsir) he_he….aQ tuh n9fans b9tzz ma ka2….cZ ka2 tuh KER3N…..t0mb0y.. tP koX’s manieZZZ yCh…
    p0k0knYa aQ dukun9 ka2 di piala UBER 0x’s….
    CIAYOOOOO……KAK “BUTET”

  6. saya bangga banget sama ka2 yang sudah mengharumkan nama bangsa. apalagi sama k butet aq ngefans banget pokoe chayo………………….

  7. terusss semangatt yw….

    khususX ama butet….
    qw suka bgt ma qm…..
    cz qm krn abisttt…..

    semangat trus ya…..

    klau ada qw minta’donk fs nya….
    kalau ada…..

  8. duh….. i luv you…..
    to duet maut ini, , gw seneng banget liat Xan bedua lagi beraksi memainkan raket….hehe
    Lilyana Natsir…..gw suka banget deh..youre a girl power
    cewe keren, hebat, tomboy banget n kya’a seh pribadi’a menyenangkan,,,,bener gak yah pendapat gw???
    Lilyana natsir adalah sosok yang paling gw idolain saat ini…
    klu lo cwo pasti gw naksir sama lo
    salam maniz wat Kak Lilyana Natsir…..Luph you
    Go0d luck juga wat kaka nova widianto
    kalian bedua keren abiz……Liliz

  9. Baru kali ini gw naksir bgt ma bulutangkis…
    Markis Kido+Hendra tuh sumpah kren abess..palagi si markis kido, smashnya manteb bat dah..gilaaa…ni cowok 2 maennya keren gil..gw lbh suka drpd si taufik hidayat.
    Buat markis dan hendra..ayoooo smangat kami slalu mendukungmu(trutama saya)haha.

  10. gle markis kido dan hendra setiawan jago bangettttttttt
    kpn g bs minta tanda tangan mereka y?
    ada yg bs anterin g ke mrk bdua ga buat mnt tanda tangan? =)

  11. ya ampun kak lilyana natsir cuakep banget permaenan nya aku idola kakak dari kakak menang di cina.walau pun kakak kalah di uber cup aku masih dukung kakak kok ayo kak semangat.kak klo boleh jujur kalau kakak cwo pati aq sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa kali dengan kakak

    I LUPH YOU KAK LILYANA
    AND YOU SMART GIRL
    AND YOU SO BEAUTIFUL DECH

  12. hey kak butet ap kabar neh wlo pun kak butet kalah aq tetp dkg kak butet terus kok
    ayo kak semangat ya kalah kan china dan pantang menyarah ya.because your smart girl.

  13. natsir. . . . . . . . . .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    kamu kereeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnn bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    pokoknya kalo kamu uda maen,mata yang nonton pasti ga kedip…..

    coz kamu kalo maen dahsyat abiiiiiiiiiiiiizzzzzzzzzzzzz………

    ciaoooooo ya…….

    prestasimu pasti ga akan berhenti disini…………

    maju teruzzzzzzzzzzz ya………

    moga kamu sukses teruzz yaaaaaaaa………………………

    we do love you…………!!!!!!!

  14. i’m speechless. to lily, i’m so proud with u!!!u the real hero girl!! mgkn otak gw g waras kale…..duh seandainya lu cowok dah gw gebet dari dulu!!kok bisa sih keren gtu? leh mnta no hp, alamat rumah ato FS atao terserah deh…kalo rumah gw jakarta dah gw cari deh sayang jauh bgt….kapan y kita bs ketemu??????pliz……..smangat slalu.God bless u…goodluck forever…..

  15. buat lilyana natsir (butet) keren banget deh….. tadinya aku gak suka badminton..eh ngeliat dia jd love deh… butet selamat yaaa… walaupun kalah tapi dimata aku kamu pemenang,,,,,

  16. ka lilyana keren banget dech,pdhal tomboy,tapi ttp lucu
    apa lagi kalo dah maen………..
    keren pisan la pkonya
    terus harumin nama Indonesoa ya…
    walaupun kmaren smpt kalah,tetep semangat!
    moga2 kaka baca,jadi bisa skalian nitip salam bwt kaka atlet bulu tangkis yg laen he..he..he
    btw
    ka mw fs-nya dunx?!

  17. kaya’a lalyana naysir tuh orang’a asik d tapi g tw deh aslinya kaya gmn moga ja bnr y.aku pengen d lbh dket sma lilyana?coz aku suka bgt sama gaya rambutnya keren bgt pa lagi dis kaya’a tomboy bgt d.
    aku juga mw mnt no tlp’a donk klo blh ksh tw ja di fs aku: anna_DN.angel@wannab.com y!!aku tunggu lo

  18. ka’ lilyana ma ka’ vita keren bgt maennya…………, tetap semangat kalahkan china. go….INA….go….!!!

  19. wahhhhhhhhh keren banget,
    kita salut ma sang pemanang bangsa dan membawa nama baik indonesia
    tapi ingat jangan takut ma orang china anggap mereka itu adalah musuh kalian yang paling kalian paling benci trus kalian ingin bls dendam ma mereka dngan cara memenagkan perlombaan,dan berjuang ya di olimpiade bejing.ku doaiin byar menang..amiennnn…..

  20. lilyana natsir keren banget pengen bener aku ketemu kamu kayaknya kamu tuh orangnya asyik, pertahankan permainan kamu yang bagus itu
    oya
    tetap berjuang ya demi indonesia

  21. emm…aku ngefans bgt ama mz hendra setiawan….
    huuuuu maennya keren bgt ama markis kido…..
    cool n so sweet abizzz…hehe

    klo boleh mnta emailnya dunkz…
    klo ada sih FS nya juga…..
    or add me di luvly_ninna@yahoo.com

    tetep cemangat ya mz hendra setiawan…..
    chayo………….

  22. kak Butet….
    Q emang udah dari dulu suka banget ma bulutangkis
    apalagi ngeliat aksi kakak waktu piala Uber 2008 lalu ma Vita Marissa keren banget pokoknya…
    tapi sayang banget qta harus kalah
    see you di olimpiade beijing yach….
    doain aq punya money yach biar bisa liat u

  23. Tuk hendra setiawan luph u b9t,prmainan’y krenz abz kido j9 b95 kq,tyuz brjuan9 y bwt indonesia trcnt
    Oya klo da f5’y c hendra setiawan ak mw dunkz. . . . .
    Add me
    Sojisub_ella@yahoo.com
    Chayo y hendra setiawan
    I will alway5 5upport u……

  24. wah aku bangga banget sama pasangan nova/lilyana..top BGT!!!!!
    aku ngefans bgt ma butet lho..cool bgt dy,,meski tomboy abiz, tapi cantik n maniz.
    oia, aku salut sm, perjuangn butet/vita di final UBER CUP,,wlwpn klah,tp oks bgt prmainanx.
    emm….butet maenx bgs bgt,ajarin donk????
    bagi2 tips biar jd juara donk???hehehe
    tetep semangat ya??harus menang olimpiade beijing 2 bln lg ya???
    SEMANGAT!!!!!!!!
    bw nama baik INDONESIA…

  25. chayooooooooooooooooooooooo maju terus indonesia don’t give up…….. rebut lagi piala2 nya jgn ampe lepas ……..

  26. salut deh buat tim ubernya INA coz mainnya buagus banget
    buat gresia polli kmu tu jayus bgt sh,imut dll fehns berat lo ma kmu

    buat tim thomasnya q bsa maklumi kok tas kekalahannya
    besuk d olimpiadenya harus berusaha buat manang ya
    chayoooooo

  27. gw bangga bgt py tim nas ky maria kristin,, meski kalah dlm p’tndngan pas final lwn cina tp gw ttp salut ma loe, i love you forever……………
    gw b’cita” bs ky loe maria, doain gw yach gar bs ky loe,, C_U

  28. Gw ngeFansZzZzZzZ…….-_- sm Kak butet,pgen bangt rsX nybit Pi2 kakak Yang tembem bgt tu.liht stiap prtndan ka2k yang slalu memkau..” bwt aku mernding.n 1 hal ‘BUTET’adl Cewk teErR…GuanTengGgG,,,,yg pRnh aku liht,ka2k tu So____,,Cut3,ImoeT,Pkoknya GokiEl abZz dEch.
    Bwt kak lilyAna Natzir CaYoOo…..????
    Libas hbs yaW..smw lwnMu dgn SmAz Tjam yg Butet mliki.

  29. Q Tu sng bagtTtttttttt????deC sm Grecia polli,Sbnrnya se…dlu g sbErapa ska Tp…”Smnjk Lihat Kmu ikut jd timX uBer kmren dJKT bkinQ Brubh pkIran cz smgt Juang Kmu Tu patut Diacungi JEMPOL,Mzki Kmu g ikut brtanding DiFinal”tp Suport Yg kmu Berikn Bwt TIM uBER Memcu Smgt Penontn Bwt ngsih dukngan lEbih Heboh,n Kmu tu nGEguEmmEzZZZiINnn dtmbh liht Tingkah Km yg luCu AbZzz”(^+^)

  30. HeI……ButEt???’kNpa Ce,,???Kmu Kok Dpgl Butet”
    Tp tu bkn Jd MsLh Yang Pentg Aku NgeFazZZZZzzzz Berat ma Km,Klo Seumpama kmu Tu cWok Pzti aku Bkl Nakzir kmu bert”cz aku ska Dgn Gaya looO”yg Tomboy abz tu”Aku pgn bgt bz ktmu Ma kmu,jd slah Satu Fanzszz trBert kmu.Kmu tu stu2X Atlet BuluTangkis Yang bkin ku Trgila2 klo liht Kmu maen”pa lgi kLo lWnX ma CHINA’Ucch…pe’bkin Suasn Rmh Rme bgt dech,,(dgn jertn suara ku yg kyk orgil De2gan lht Prmainanmu.Smagat Tryz Ya….Bwt BUTET,GO GO GO Tim INDo!!!

  31. Walaupun kalah, tapi buat aku Sony tetep is the best dech…..
    btw, kog Sony thu gk pernah senyum tho????ich,pelit dech…..
    salut juga dech, buat kido/hendra……..
    btw, taufik kog skrg penampilannya lempeng-lempeng aja thow???Ayo,semangad……
    HIDUP TIM BULU TANGKIS INDONESIA…..TAK TUNGGU,THOMAS KARO UBER INA,,,JO LOYO………

  32. kax butet maeeeeeeeen nya kmrn buaaaaaaaaaaagus buuuuuuuuuuanget q salut buangeet s5 ka2x, walaupun kalah di mta q ka2x tetap jd juara. good luck yaw kax luv u

  33. kax butet maeeeeeen nya kmrn buaaaaaaaagus buuuuuuuuuanget q salut bungeet s5 ka2x , walaupun kalah di mta q ka2x tetap jd juara .good luckyaw luv u .dari pnggmr bueeeeeeeeeerat ka2x

  34. haI kak ly,,,haI kak gReyS q feNz Berat KlYn lwwOOO!!!!!!
    q pengEEn BaNGeTz kTemU mAkLian……….KiR2 Pn Yaaa???????
    Q2 Zk Gya KliAn Yg tOmBOi.pA L9 Wak2 Di LapGn..
    padHk nie YAa kak duLu q 2 9 ZeBrp nGefenZ m ka2k Tp Zkarnnng POOl nGefEnzX.Q MiNT EpheZ MA BIOdTA LKp DuNkkk!!!!!!!!!!

    CAYYYOOOOOOO!!!!!!!!!!!!
    INdONeZIA……………….
    Km PazTY bZ

  35. Luph butet. . .
    sumpah keren amat ka butet. . .
    tetap pertahanin yacchhhh. . .
    btw,kak butet gak usah punya pcr dech. . .
    abiz aku gak ikhlas kakak punya cowo. . .
    hehehehehehehe. . .
    just kidding doank koq ka. . .
    jgn mrah yachhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  36. WOauw….amazing,,

    Aku makasih banget sama dua pasangan ganda campuran ini,,karena merekalah,,aku jadi tertarik banget main bulu tangkis,,dan juga,,krn merekalah,,aku dibolehin ikut ekskul bulu tangkis sama orang tuaku,,soalnya,,sebelumnya aku ga prnh diijinin krn takut aku gampang sakit..hehe…makasih banyak ya!!JAYA TERUS BULU TANGKIS INDONESIA!!!^^

  37. nb,,wat muanya dech..yg dah berjuang,,pokonya fik dukung
    teruzzz…ga ada lawan yg ga bsa di kalahin..termsk cina.

  38. Slmd bwd kak Butet/kak Vita yg udh sukses k semifinal IO taun ini.
    Smoga bs nyptain all indonesian final d😄.Trz smga jg bs all

  39. i love banget ama badminton!!!!!!!!!!!!

    buat markis ama hendra,kmrin kok kalah sih di djarum indonesia open????

    Tapi aq msh sk kok liat penampilan klian b’rdua.

    s’moga tambah sukses bwt klian b’rdua

    Chayoo!!!!!!!!

  40. hai kak vita sama kak butet aku fans kalian lho.santi,luluk,putri juga temen2 lainnya juga ngefans.sampai2 bela2in main badminton pkl 18.00-22.00,juga rebutan nama kalian waktu main badminton.semoga ka2k baca komentar ku ini.makasih yah kak kalian telah membawah nama bangsa.jangan pernah putus asa kalau ka2k kalah,meskipun ka2k kalah aku tetap ngedukung kalian.sudah yah kapan2 aku nulis komentar ku buat kalian.I LOVE BADMINTON SAME WITH YOU.aku selalu merindukan mu.I MISS YOU

  41. INDONESIA KEREN ABIEZ…..

    BIAR APA KATA DUNIA TENTANG INDONESIA, BADMINTONNYA TETAP KELAS WAHID!!!! HIDUP INDONESIA. AYO PARA ATLET MUDA…. U CAN DO….

  42. hi k lily, makin nge top aza yach ? makasih karna dah mengharum kan nama bangsa kita yang tercinta INDONESIA. Mer deka……. horeeeeeee tw gak K aku banga banget sama kk so pertahankan prestasinya ok.
    oya k aku mo nanya nih kok nama kk dipanggil BUTET sich msng kk org BATAK ya ? ato perna tinggal di MEDAN?

  43. hai guys…kakak kakak uber cup add aku donkzzz di yudha_natsir@fiv.com or e-mail di rusda.yuda@yahoo.co.id. aku banget..banget ngefans ma butet sumpa pe mampus jga aku kejar butet…….. aku selalu nonton kalian di istora…aku selalu setia dduduk di depan plus bawa baloon keprok..keprok..dan bersorak demi kalian,…but setiap pengen ketemu kalian…selalu gak bisa coz..kalian sibuk…jadi tolong add aku yach…….ku tunggu pe mampus……lam olah raga…wat butet alias mrs.kecantikan manado…. add aku plase……

  44. hai kak butet,I ska gya kak butet coz kak butet tuh keren,cool and tomboi abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    kak aq tuh Pengen banget kyk kak butettttttttttttttttttt and 0 iLOPh U
    IloPh U sO maCh<.<.,,,,,,,,,,,,,,,trus aq slm yah buat ATLET INDONESIA yg lainnya

  45. butet,,,,,,,
    sumpa lo keren abiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiizzzzzzzzzzzzz………
    kaya’nya aq jatuh cinta deh ma kamuyuuuu……
    eh lupa !!!!!!!!
    gue kan cewek yaachhhhh…….
    he,,,,,he,,,,,
    kak butet,,,,,cinggih luv you dah !
    mmuuacchh,,,,,xxxxxxxxx

  46. ya kalau juli si pilih ya markis kido dan nova widianto………. dah baek ramah banget . dan maju terus untuk indonesia ……. ingat …….. ingat ………. ingat

  47. haiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    da yang tw gag alamat rumahnya k’sony yang da di sby?????????????????????????????????????????lw tw bls y plizzzzzzzzzzzzzzzz,,,,,,,,,,,,,,………

  48. kak,BUTET tinggal d mn sih? Siapa yg tau tolong donk!!! gw ngefans ABIZZZ nih.coalx kak BUTET cantik amat end cakep,jd gak bisa bedain cowk pa cewk.tapi kata yg pantes tuk kak BUTET yaitu WANITA PERKASA!!!!

  49. GW EMANG SUKA MA BADMINTON TP GW MAU TNYAK NH KNAPA SKKRANG GNDA TERBAIK KITA SSAH UNTK NGALAHIN GANDA KOREA LEE YOU DAE DAN JUNG JAE SUNG UDA GITU PUN KIT KALAH DRI PEMAIN2 YG TDK TERKNAL AHHHH sngguh mngecwakan

  50. GW EMANG SUKA MA BADMINTON TP GW MAU TNYAK NH KNAPA SKKRANG GNDA TERBAIK KITA SSAH UNTK NGALAHIN GANDA KOREA LEE YOU DAE DAN JUNG JAE SUNG UDA GITU PUN KIT KALAH DRI PEMAIN2 YG TDK TERKNAL AHHHH sngguh mngecwakan AYOOO DONG KTA BNGKITKAN ERA BULUTANGKIS KITA D MANA INDONESIA ADALAH NEGARA LEGENDA BULUTANGKIS AYOOOOO ATLET2 BNGKIT KMBALI

  51. Mas Hendra Setiawan…y,
    duh..keren bgt chie Mas…Aku suka bgt lho ma mas hendra…
    cn jauh bgt ye…JaTeng….
    Mas Hendra tu klo g maen sanai, tenang, cool, pko’y aku suka bgt ddech klo Mas Hendra gi maen….aku fans berat mu…..

  52. Mas Hendra Setiawan…y,
    duh..keren bgt chie Mas…Aku suka bgt lho ma mas hendra…
    cmn jauh bgt ye…JaTeng….aku d JaBar…
    Mas Hendra tu klo gi maen santai, tenang, cool, pko’y aku suka bgt ddech klo Mas Hendra gi maen….aku fans berat mu…..

  53. i love u are………..
    kalian iz the bezt degh wad q, n cenk pzti wad ina…
    lanjutkan perjuangan kalian dalam bela tanah air qta cenk tercnta…
    mga x-an zha lbih baik agie di hati ezok n tetep jadi kebanggaan ina, ckarang or cmpe nanti,,,,
    wad kax hendara q nge fenz bagtzzzzzzzzzzz ma k3,,
    cay yoooo wad bulutangkis ini, mga jaya tyuzt cmpe kpan puntttttttttt.

  54. ,,,wad kx cmoa tyuzt berjuang wad ina didunia bltangkis,,,,,
    wad kax hendra, q ngeFanz bgtz ma k3…….
    janjilah wad jadi cenk terbaek zocg kax,,,,,,,

    luph u all…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s